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Recettes faciles à base de CBD pour les fêtes

Mise à jour :
recettes de noel

Que vous ayez votre santé en tête, ou que vous préfériez le sucré ou le salé, nous espérons que vous saurez ajouter un peu d’esprit de Noël et de CBD à votre menu. Nous avons rassemblé trois recettes faciles qui satisferont vos envies de sucré et de salé. Pour toutes les recettes, nous vous conseillons d’ajouter l’huile CBD en dernier, pour éviter de la dégrader pendant la cuisson.

moka et décorations de noël

Moka vegan à la menthe poivrée et au CBD

Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Portions : 2 tasses

Avec les vacances qui approchent, rien de mieux que de savourer une boisson chaude à l’extérieur dans la fraîcheur de l’hiver ou à l’intérieur, enveloppé dans une couverture douillette. C’est une recette super rapide et facile qui prend moins de 10 minutes à réaliser, mais qui devrait vous séduire !

Ingrédients

  • 1,5 tasse de lait végétal (nous aimons le lait d’avoine parce qu’il est un peu plus sucré)
  • 2 cuillères à café de sirop de menthe
  • 1,5 tasse de café fort
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • Extrait de vanille
  • Sucre (selon votre convenance)
  • Huile de CBD (peu importe la concentration)

Garniture

  • Saupoudrer de chocolat
  • Crème fouettée vegan (par exemple, de la crème de noix de coco)

Ajouter le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajoutez la poudre de cacao, baissez le feu et laissez mijoter.

Ajoutez le café infusé, le sirop de menthe et l’extrait de vanille et mélangez tous les ingrédients. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre et le laisser se dissoudre.

Servez la boisson dans de grandes tasses. Ajoutez quelques gouttes de votre huile de CBD préférée dans les tasses et recouvrez de votre crème préférée et de copeaux de chocolat.

Asseyez-vous, profitez-en et détendez-vous !

soupe au potiron, miel gingembre et cannelle

Soupe de potiron traditionnelle avec CBD

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Portions : 2

Cette recette de soupe au potiron s’inspire du style de cuisine traditionnel indien, en mélangeant des ingrédients de l’automne et des épices soigneusement choisies. Les potirons sont parfaits pour aider à réduire les sautes d’humeur et à améliorer la santé mentale.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre clarifié (Ghi) / peut être remplacé par de l’huile d’olive
  • 250-300g de potiron jaune
  • 1 oignon de taille moyenne (150-170g)
  • 5-6 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre de quelques centimètres
  • 500ml de bouillon de légumes ou d’eau

Épices

  • ¼ cuillère à soupe de poudre de curcuma
  • ½ à 1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre ou en flocons (selon votre préférence)
  • 5-8 grains de poivre
  • ½ cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • un petit bâton de cannelle ou 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • Sel (selon votre préférence)

CBD

  • Huile de CBD ou cristaux de CBD/CBG
  • ¼ à ½ cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • ¼ à ½ cuillère à soupe de miel

Garniture

  • Coriandre/ Persil
  • Crème fraîche (ou crème de coco en alternative)
  • 2 fines tranches de pomme
  • Pour les chefs : griller les graines de potiron, les broyer grossièrement et les ajouter à la garniture de la soupe

Préparation

Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le gingembre. Hachez les potirons en cubes carrés de taille moyenne pour une cuisson uniforme.

Faites chauffer une poêle peu profonde sur le feu et ajoutez le ghi puis laissez-le fondre sans le brûler.

Ajoutez les ingrédients suivants les uns après les autres : Graines de cumin, laurier, cannelle, ail haché, gingembre, clous de girofle et poivre. Si vous préférez utiliser de l’huile d’olive, ajoutez les ingrédients une fois qu’elle est chaude.

Faites revenir pendant environ 10 secondes, puis ajoutez les oignons hachés et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Ajoutez les potirons hachés et remuez bien, pour que les saveurs se mélangent. Après une minute ou deux de cuisson, ajoutez la poudre de curcuma, le piment et du sel selon votre goût. Mélangez bien.

Ajoutez le bouillon de légumes ou de l’eau et couvrez la poêle. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les cubes de potiron soient tendres et que le bouillon soit réduit.

Retirer du feu et laisser reposer pendant 5-6 minutes. Retirez la feuille de laurier du bouillon cuit et transférez le contenu dans un robot ménager ou un mixeur pour obtenir une pâte homogène et épaisse. Une fois la préparation terminée, versez la soupe mélangée dans la casserole de cuisson à travers une passoire. Vous pouvez utiliser une cuillère pour mélanger tous les ingrédients et presser la pâte.

Une fois de plus, portez la soupe à ébullition pendant 1 à 2 minutes, puis retirez du feu.

Faites infuser de l’huile de CBD ou des cristaux de CBD/CBG dans votre soupe

En dernier lieu, infuser la quantité souhaitée de CBD. Mélangez bien et garnissez.

Pour infuser les cristaux de CBD / CBG dans votre soupe, faites fondre l’huile de noix de coco à double ébullition. Dans un petit bol, ajoutez la quantité de cristaux de CBD/CBG que vous désirez, de l’huile de coco fondue et du miel. Bien mélanger et incorporer le mélange dans votre soupe chaude

Garnir avec des morceaux de pomme finement tranchés au centre, saupoudrer de feuilles de coriandre et de persil.

gateau aux figues

Dessert aux figues et au CBD

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Portions : 4 à 6

Que vous souhaitiez préparer une gourmandise à partager ou à déguster entre amis ou avec la famille, ce dessert sera parfait pour les fêtes ou pour passer un agréable moment à la maison.

Ingrédients

  • 1,5 tasse de dattes dénoyautées, séchées et hachées
  • 1/2 tasse de figues sèches hachées
  • 2 tasses d’eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre, ramolli à température ambiante
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • (vous devrez peut-être utiliser un robot ménager pour être sûr d’obtenir la bonne texture)
  • 2 œufs
  • 2,5 tasses de farine à lever
  • 75g de chocolat noir râpé
  • Beurre, pour enduire les ramequins

Sauce

  • 2 tasses de sucre brun ou d’érable
  • 2 tasses de crème épaisse (peut remplacer la crème de noix de coco)
  • 200 g de beurre
  • Figues fraîches, coupées en quartiers, pour la garniture
  • Glace à la vanille (facultatif)
  • Crème épaisse fouettée ou crème de coco, (facultatif)
  • Huile de CBD

Préchauffez le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo pour qu’il atteigne la température ambiante.

Mélanger les dattes, les figues sèches et l’eau dans une casserole moyenne et porter le mélange à ébullition à feu moyen. Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate de soude en remuant. Laissez refroidir pendant environ 5 minutes, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.

À l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre et le sucre d’érable dans un grand bol. Ajoutez les oeufs et battez bien. Ajoutez la farine, le mélange de dattes en purée et le chocolat.

À l’aide d’une spatule, verser le mélange dans 4 à 6 ramequins beurrés, en remplissant un peu au delà de la moitié de la hauteur. Mettez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Préparer la sauce en remuant le sucre d’érable et la crème dans une casserole à feu doux. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Augmenter le feu et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit incorporé.

Retirez les ramequins du four et laissez-les reposer pendant 10 minutes. Peut être servi dans les ramequins ou sur un petit plat à gâteau. À l’aide d’un couteau à éplucher, coupez le dessus des puddings pour y ajouter l’huile de CBD.

Versez la sauce dans la croix au centre de chaque pudding, puis versez plus de sauce sur les puddings en laissant la sauce et le CBD s’imprégner légèrement. Garnir avec des figues fraîches et de la glace à la vanille ou de la crème chantilly. Servez chaud.

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