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Vitamine C liposomale avec CBD (90 mg)

49,00 

Notre nouvelle préparation de vitamine C et CBD combine un puissant antioxydant, du CBD et une technologie innovante : les deux molécules sont transportées dans le corps à l'aide de la formule liposomale qui garantie ainsi une absorption optimale. De toutes les vitamines, la vitamine C est la plus importante en termes de quantité et est essentielle pour le corps humain. Concernant son goût, le mélange contient un soupçon d'arômes naturels de fruits. Chaque bouteille contient 150ml de liquide avec 90mg de CBD. L'unité posologique quotidienne (5ml) contient 3mg de CBD et 250mg de vitamine C. Nombre de portions : 30

  • Vegan
  • 0 calorie
  • Sans lactose
  • CBD de chanvre certifié
  • Goût fruité vivifiant
  • Extrait de Cannabis Sativa à spectre complet

Que sont les vitamines?

Les vitamines sont des substances organiques vitales (essentielles) qui doivent être régulièrement apportées à l'organisme en petites quantités, de l'ordre de quelques milligrammes (mg) ou microgrammes (µg). Elles ne servent pas de fournisseurs d'énergie  mais sont impliqués dans des fonctions catalytiques ou de contrôle. L'absence (carence) d'une seule substance peut entraîner des limitations physiologiques ou psychologiques considérables.

Moins de vitamines dans notre alimentation

En raison de l'augmentation constante du degré de transformation de nos aliments, de la longueur des voies de transport et du stockage, de plus en plus de vitamines vitales sont perdues dans nos aliments ou détruites bien avant qu'elles n'atteignent notre corps. La probabilité qu'une personne manque d'une ou plusieurs de ces substances est donc malheureusement énorme et en constante augmentation. Ce fait, combiné à d'autres facteurs de risque (voir groupe de risque), entraîne un déficit important en vitamines. On peut supposer que la valeur moyenne de cette perte est d'environ 30 %.

Que signifie "liposomique"?

Notre solution multivitamine à base de CBD est une formulation dite liposomale. Les liposomes (petites structures en forme de capsules) sont une nouvelle forme de système d'administration de médicaments qui est plus sûre et plus rapide que plusieurs autres méthodes traditionnelles. Ils agissent en encapsulant les ingrédients sous forme liquide dans leur noyau, ce qui les rend facilement disponibles pour une absorption directe par les cellules. Les liposomes protègent contre les enzymes digestives et assurent que les substances précieuses de notre préparation multi-vitaminique atteignent l'endroit supposé. Des études ont montré que la biodisponibilité peut être multipliée par trois par rapport à une préparation à base d'huile.

Les fonctions de la vitamine C

La vitamine C exerce de nombreux effets sur différents systèmes organiques et processus métaboliques :

  • Hydroxylation avec la participation de l'oxygène

Elle est indispensable tant pour la formation du collagène dans le tissu de soutien (tissu conjonctif, os, cartilage) que pour le maintien de la fonction normale de ces tissus (-> formation d'hydroxyproline à partir de proline). La vitamine C intervient dans le transfert électronique des réactions d'hydroxylation. Il est impliqué dans la formation d'une enzyme clé lors de la dégradation du cholestérol. Il participe à la conversion de la dopamine en noradrénaline. La synthèse oxygénodépendante de l'adrénaline dans les glandes surrénales n'est possible qu'en présence de vitamine C. La synthèse de l'adrénaline dans les glandes surrénales n'est également possible qu' avec la présence de la vitamine C.

  • Réduction par transfert d'hydrogène

Elle participe à la synthèse de l'acide tétrahydrofolique à partir de l'acide folique et indirectement à la formation de la corticostérone. Il est impliqué dans l'hydroxylation de la tryptamine en sérotonine (la sérotonine est un neurotransmetteur dérivé de l'acide aminé tryptophane). Il est impliqué dans la dégradation oxydative des acides aminés phénylalanine et tyrosine.

  • Capteur de radicaux

Le métabolisme cellulaire normal et les facteurs exogènes (gaz d'échappement des voitures, ozone, fumée de cigarette, etc.) conduisent à la formation d'espèces réactives d'oxygène dans l'organisme (appelées "radicaux libres"). Ceux-ci sont détruits, entre autres, par la vitamine C, de sorte qu'ils ne peuvent exercer aucun effet destructeur sur les membranes biologiques, les protéines et l'ADN. Avec le bêta-carotène et la vitamine E, la vitamine C fait partie des antioxydants naturels (" capteurs de radicaux "). Les radicaux oxygène sont constamment produits dans les cellules de tous les êtres vivants, qui fonctionnent comme des substances messagères (NO) ou des toxines bactériennes, par exemple. D'autre part, ils peuvent aussi avoir un effet néfaste : on peut expliquer qu'il existe un lien entre la fréquence de certains types de cancer et de maladies cardiovasculaires et l'apport en vitamines antioxydantes.

  • Agent chélateur

La vitamine C favorise l'excrétion des ions de métaux lourds toxiques (plomb, cadmium, mercure). Il favorise l'assimilation du fer en formant un complexe chélaté et favorise la formation de fer divalent. La vitamine C joue un rôle important dans le transfert des ions fer de la transferrine des protéines plasmatiques à la ferritine, qui sert à stocker le fer.

  • Autre

En tant qu'agent réducteur, la vitamine C supprime la formation de nitrosamines cancérigènes. Elle joue un rôle dans le scellement des capillaires et l'activation de la thrombine (accélération de la coagulation du sang).

 Le role de la vitamine C dans la prévention et le traitement de certaines maladies (selon "LA NUTRITION EN BREF" 2003)

Il est possible qu'un apport sûr en vitamine C puisse soulager les symptômes du rhume. Il favorise la fonction des leucocytes (globules blancs) dans la défense contre les infections.

La vitamine C a un effet bénéfique sur certains facteurs de risque de maladies cardiovasculaires.

La vitamine C affaiblit l'influence néfaste des radicaux libres, réduisant ainsi le risque de cancer.

Un bon apport en vitamine C réduit le risque de cataractes (cataractes), car les antioxydants réduisent les dommages oxydatifs au cristallin.

Comme la vitamine C est un cofacteur important dans la synthèse du collagène, un composant essentiel de la matrice organique de l'os, il existe une association positive entre l'apport en vitamine C et la densité osseuse, ce qui pourrait réduire le risque d'ostéoporose.

Comme le diabète est associé à un stress oxydatif accru, un apport adéquat en vitamine C pourrait être bénéfique en termes de séquelles diabétiques.

En cas d'autres maladies ou troubles de santé, la vitamine C peut avoir un effet bénéfique (p. ex. prévention de l'anémie ferriprive, etc.).

CBD: Production selon la méthode CO2

Pour l'extraction de notre huile de CBD, nous utilisons une méthode spécifique utilisant des pressions élevées et des températures basses pour extraire et protéger l'essence de CBD. Les molécules utiles qui sont souvent perdues avec d'autres méthodes sont conservées et il en résulte un extrait pur, puissant et naturel.

CBD: Culture de la plante

L'extrait de chanvre provient de plantes de chanvre industriel certifié.

Ingrédients:

Eau, édulcorant : xylitol, stéviaglycoside, émulsifiant : lécithine SOYA, ascorbate de sodium, glycérol, éthanol 1,6%, épaississant : gomme xanthane, conservateur, sorbate de potassium, arôme : goût ananas, hydroxyde de sodium E524, hydroxyde de potassium E525, extrait de chanvre.

Ingrédients

Pour 100ml

Par Portion (5ml)

NRV

Vitamine C

5000 mg

250 mg

312 %

Extrait de Chanvre

60 mg

3 mg

-

  • Bien agiter avant utilisation.

  • Le produit contient de l'alcool.
  • Ne convient pas aux animaux.
  • Tenir hors de la portée des enfants.
  • Ne pas dépasser la dose recommandée.
  • Avertissement d'allergie : Soja (non OGM)
  • Ne pas prendre pendant la grossesse ou l'allaitement.
  • Une consommation excessive peut avoir un effet laxatif.
  • Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée, variée et un mode de vie sain.

  • Conserver dans un endroit frais et sombre.
  • Protéger de la lumière directe du soleil.
  • Après ouverture, conserver au réfrigérateur et utiliser dans les 2 mois.

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